首页>新闻>地市局信息

  为提高邮政网络使用效率、推动快递“向西向下”,从根本解决末端投递难、服务投诉多的问题,近日,黑龙江省鹤岗市邮政管理局赴绥滨县进行深入调研,牵线搭桥,现场组织邮政企业与主要品牌快递企业进行洽谈,积极引导邮政、快递企业开展合作。

  鹤岗局深入绥滨县通达速递、全通天地、申通快递、鸿鹄速递、圆通速递等企业,详细询问各企业末端网点的快件收寄、物流配送、责任划分、安全保障、实际收益等多个方面的情况,结合绥滨县邮政公司现有班车资源和投递优势,鼓励快递企业和邮政分公司通过抱团合作方式解决快递行业末端配送问题和补建空白乡镇邮政局所、村邮站运营难的问题,建议邮政企业与快递企业因地制宜,在邮件运输、末端投递等方面广泛合作,细化合作方案,实现资源共享,共同促进邮政行业的健康发展。

  下一步,鹤岗局将对“快邮合作”进行跟踪推进,总结经验,积极协调有关部门解决发展中存在的问题,力争年内推动“快邮合作”再上新台阶。